Участие в ФЦП

Отчет о выполненных работах по государственному контракту от 2 марта 2020 года N 05.563.11.0066

В ходе выполнения государственного контракта от 2 марта 2020 года N 05.563.11.0066 в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса на 2014-2020 годы» (далее - Программа) на тему «Осуществление мониторинга и экспертизы проектов при реализации мероприятия 3.1.1 "Поддержка и развитие уникальных научных установок" и 3.1.2 "Поддержка и развитие центров коллективного пользования научным оборудованием" в рамках ФЦП "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы" был подготовлен заключительный отчет о выполненных работах.

В соответствии с заданием на выполнение работ (оказание услуг) были получены следующие результаты:

1. Проведен мониторинг проектов, выполняемых в рамках реализации мероприятий 3.1.1 и 3.1.2 Программы, включая проведение экспертизы отчетной документации на соответствие требованиям нормативно-технической документации, в части:

  • выполнения требований задания на выполнение работ;
  • выполнения планов-графиков исполнения обязательств;
  • достижения значений программных индикаторов и показателей результативности;
  • целевого расходования средств, выделенных в рамках реализации мероприятий 3.1.1 и 3.1.2 Программы;
  • объема привлечения, источников и статей расходования внебюджетного софинансирования.

Объектами мониторинга и экспертизы стал 41 проект, в том числе 11 проектов по мероприятию 3.1.1 и 30 проектов по мероприятию 3.1.2 Программы.

2. Подготовлена справочно-аналитическая информация о реализации мероприятий 3.1.1 и 3.1.2 Программы, в том числе:

  • о полученных результатах, включая информацию о фактическом достижении индикаторов и показателей результативности проектов, установленных соглашениями, заключенными в рамках реализации мероприятий 3.1.1 и 3.1.2 Программы;
  • о результатах анализа факторов, оказывающих влияние (как положительное, так и отрицательное) на качество выполнения проектов в рамках реализации мероприятий 3.1.1 и 3.1.2 Программы;
  • о составе научного оборудования, закупленного в ходе выполнения проектов в рамках реализации мероприятий 3.1.1 и 3.1.2 Программы, а также о факторах, затрудняющих проведение закупки.

3. Осуществлена консультационно-методическая поддержка исполнителей проектов, выполняемых в рамках реализации мероприятий 3.1.1 и 3.1.2 Программы, в части вопросов планирования, выполнения, устранения выявленных недостатков отчетной документации.

4. Осуществлена консультационно-методическая поддержка органов управления Программой путем проведения оценки нескольких объектов конкурсных и контрактных процедур по распределению конкурсных субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий 3.1.1 и 3.1.2 Программы:

  • заявки на участие в конкурсах в рамках реализации мероприятий 3.1.1 и 3.1.2 Программы;
  • проекты соглашений, заключенных с победителями конкурсов в рамках реализации мероприятий 3.1.1 и 3.1.2 Программы;
  • проекты дополнительных соглашений к соглашениям, заключенным в рамках реализации мероприятий 3.1.1 и 3.1.2 Программы.

5. Выполнена оценка востребованности научного оборудования, закупленного для центров коллективного пользования научным оборудованием, и результатов работ, полученных в ходе выполнения проектов в рамках реализации мероприятия 3.1.2 Программы.

6. Проведен мониторинг реализации исполнителями проектов, выполняемых в рамках реализации мероприятий 3.1.1 и 3.1.2 Программы, комплекса мер по стимулированию использования уникальных научных установок и оборудования центров коллективного пользования третьими лицами.

Требования, предъявляемые к работам (услугам), выполнены полностью.

Результаты выполненных работ могут быть использованы Минобрнауки России с целью оценки реализации мероприятий 3.1.1 и 3.1.2 Программы, а также в ходе планирования иных мероприятий, направленных на поддержку научной инфраструктуры. Результаты выполненных работ способствуют повышению эффективности реализации ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».


Возврат к списку