22 июня 2021 года прошла встреча директора РИЭПП и председателя ИППО

30 июня 2021

22 июня 2021 года прошла встреча директора РИЭПП Ирины Ильиной и Председателя ИППО Сергея Степашина.

На встрече обсуждались вопросы популяризации отечественной науки, научной деятельности в России и за рубежом, в том числе на Ближнем Востоке. Особое внимание было уделено вопросу развития отечественной научной дипломатии, а также её моделям, механизмам и инструментам реализации.

Сергей Степашин отметил, что развитие научной дипломатии соответствует интересам ИППО как международной общественной организации, которая много лет выступает за рубежом в качестве известной и авторитетной научной силы. Он также предложил объединить потенциал Минобрнауки России, Министерства иностранных дел, Россотрудничества, Российской академии наук в создании большого проекта по развитию отечественной научной дипломатии.

Ирина Ильина, в свою очередь, напомнила, что 2021 год объявлен Годом науки и технологий, поэтому взаимодействие РИЭПП и ИППО в настоящее время является знаковым, в том числе, и потому, что научно-исследовательскому институту в этом году исполняется 50 лет.

На встрече присутствовал заместитель руководителя Научной секции Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Житенёв.