Мартынова Екатерина Анатольевна

старший научный сотрудник отдела мониторинга и оценки развития сферы науки и инноваций

+7 (495) 917-86-66

martinova@riep.ru

В сферу научных интересов входят: анализ финансирования исследований и разработок за счет бюджетных и внебюджетных средств; анализ статистической информации о состоянии российской науки, в том числе в сравнении с зарубежными странами, анализ проблем научно-технологической политики и развития науки в современной России.

Образование

Высшее образование (экономист, специальность «Статистика)

Опыт профессиональной деятельности

Опыт работы в государственной гражданской службе свыше 29 лет (Росстат, Минфин России, Счетная палата Российской Федерации). Классный чин «Государственный советник Российской Федерации 1 класса».

В РИЭПП работает с 2016 г. Участвовала в выполнении работ по государственному заданию «Информационно-аналитическое и методическое сопровождение подготовки аналитического доклада о состоянии и развитии научно-технологического комплекса России», «Разработка комплекта методических документов по использованию профессиональных стандартов («научный работник», «руководитель научной организации») в деятельности научных и образовательных организаций».

Опыт экспертно-аналитической деятельности: подготовка материалов по анализу социально-экономической ситуации, макроэкономической, денежно-кредитной политики; прогноза поступлений доходов в бюджет; проектов федеральных законов о федеральном бюджете (расчеты, пояснительная записка) и иных нормативных правовых актов; других аналитических материалов в части доходов федерального бюджета и бюджетной системы в целом. Подготовка разделов в части доходов, отдельных государственных программ Российской Федерации, основных параметров федерального бюджета в следующих документах: предварительный аудит – заключение Счетной палаты Российской Федерации на проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной год и на плановый период; оперативный анализ – оперативный доклад о ходе исполнения федерального бюджета в текущем году; последующий контроль – заключение на отчет об исполнении федерального бюджета, заключение о результатах внешней проверки исполнения федерального закона о бюджете за отчетный год и бюджетной отчетности в Минфине России, Минэкономразвития России, Федеральном казначействе; подготовка заключений на законопроекты о внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации, Налоговый кодекс Российской Федерации, другие законопроекты.

Награды/грамоты

2012 г. Благодарность Председателя Счетной палаты Российской Федерации