федеральное государственное бюджетное учреждение
«Российский научно-исследовательский институт экономики,
политики и права в научно-технической сфере»
(РИЭПП)

Поиск по сайту


 

Издания

Научные мероприятия

Cотрудничество

Контакты

Наш баннер



Статистика сайта




Яндекс.Метрика

Автоперевод


Eng English Deu German Fra French

Облако тэгов




Cостоялось 18-е заседание Совета по науке

18 Мая 2017

15 и 17 мая 2017 года в Министерстве образования и науки РФ состоялось 18-е заседание Совета по науке, проходившее в течение двух рабочих дней. Ключевым вопросом обсуждения стал проект Федерального закона «О науке, научно-технической и инновационной деятельности в РФ».

В расширенном заседании Совета по науке (17 мая 2017 года) приняли участие:

  • В.В. Переверзева - первый заместитель Министра образования и науки РФ,
  • Г.В. Трубников - заместитель Министра образования и науки РФ,
  • С.Ю. Матвеев - директор Департамента науки и технологий,
  • И.А. Шишканова - директор Департамента аттестации научных и научно-педагогических работников,
  • А.В. Зарубин - директор Департамента финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки,
  • И.А. Мосичева - заместитель директора Департамента науки и технологий,
  • С.И. Пахомов - заместитель директора Департамента аттестации научных и научно-педагогических работников.

Кроме основного вопроса (проект Федерального закона «О науке, научно-технической и инновационной деятельности в РФ») на заседании Совета рассмотрены следующие вопросы:

  1. О национальной подписке на основные научные журналы и международные базы данных (Web of Science, Scopus): оценка состояния и предложения по развитию.
  2. Об использовании потенциала научной диаспоры в развитии приоритетных направлений российской науки и приоритетов научно-технологического развития, указанных в Стратегии научно-технологического развития РФ: предложения по развитию.
  3. О работе научных фондов: прозрачность экспертизы научных проектов (РНФ) и финансирование блока гуманитарных и социальных наук (РФФИ).
  4. О совершенствовании системы аттестации научных кадров: предложения по ротации диссертационных советов по отдельным отраслям науки.
  5. О формировании «Перечня ВАК»: предложения по формированию «Перечня журналов ВАК» на базе журналов RSCI, размещенных на платформе Web of Science, и с учетом исключения недобросовестных российских журналов из РИНЦ.

Пресс-релиз заседания Совета по науке и его заявления опубликованы на веб-сайте Совета по науке http://sovet-po-nauke.ru.

Новость о заседании Совета по науке размещена на сайте Минобрнауки России: http://минобрнауки.рф/пресс-центр/10049

Информационно-аналитическую и организационно-техническую поддержку мероприятия оказал РИЭПП как секретариат Совета по науке.

Итоговые обзоры заседания Совета по науке, включающие тезисы докладов А.Р. Хохлова, Г.В. Трубникова и С.Ю. Матвеева, будут размещены на сайте РИЭПП в ближайшее время.

Секретарь Совета по науке С.Л. Парфенова


Возврат к списку

© РИЭПП 2017  На главную О нас Руководство Структура Научные кадры Ученый совет Научная деятельность Участие в ФЦП Выполненные работы Противодействие коррупции Работа в РИЭПП