федеральное государственное бюджетное учреждение
«Российский научно-исследовательский институт экономики,
политики и права в научно-технической сфере»
(РИЭПП)

Поиск по сайту


 

Издания

Научные мероприятия

Cотрудничество

Контакты

Наш баннер



Статистика сайта




Яндекс.Метрика

Автоперевод


Eng English Deu German Fra French

Облако тэгов




Круглый стол на тему «Государственное задание в сфере науки: проблемы повышения результативности финансирования научных исследований»

24 Марта 2017

22 марта 2017 года в РИЭПП прошел «круглый стол» на тему «Государственное задание в сфере науки: проблемы повышения результативности финансирования научных исследований». С докладом выступил старший научный сотрудник отдела проблем инновационной политики и развития национальной инновационной системы И.В. Вершинин. В обсуждении приняли участие сотрудники РИЭПП, модератором круглого стола стал и.о. директора РИЭПП А.Б. Гусев.

Доклад представлял собой обобщение опыта, полученного при выполнении научно-исследовательских работ по теме «Разработка мероприятий по институциональному развитию государственного задания в сфере научной (научно-исследовательской) деятельности в целях эффективного его применения при реализации государственной научно-технической политики» (соглашение о предоставлении субсидии от 06.08.2015 № 14.571.21.0009 с Минобрнауки России в рамках ФЦП «ИиР»), а также по теме «Информационно-аналитическое и методическое обеспечение деятельности Минобрнауки России по формированию государственного задания в сфере научной (научно-исследовательской) деятельности подведомственным организациям» (в рамках государственного задания РИЭПП на 2016 год).

В докладе был подробно освещён международный опыт организации базового государственного финансирования научных исследований и проведена соответствующая корреляция с опытом государственного задания в сфере науки в России. Предложена модель дополнительного, объект-ориентированного формирования государственного задания с целью избежать негативных последствий распределения субсидий на основе показателей научной результативности, выявленных при изучении международного опыта.

По завершении доклада состоялось обсуждение, в котором участники высказали свои взгляды и ценные замечания на предложенную модель формирования государственного задания в сфере науки. Была отмечена высокая актуальность обсуждаемой темы и важность продолжения научно-исследовательских работ по данному направлению.


Возврат к списку

© РИЭПП 2017  На главную О нас Руководство Структура Научные кадры Ученый совет Научная деятельность Участие в ФЦП Выполненные работы Противодействие коррупции Работа в РИЭПП