федеральное государственное бюджетное учреждение
«Российский научно-исследовательский институт экономики,
политики и права в научно-технической сфере»
(РИЭПП)

Поиск по сайту


 

Издания

Научные мероприятия

Cотрудничество

Контакты

Наш баннер



Статистика сайта




Яндекс.Метрика

Автоперевод


Eng English Deu German Fra French

Облако тэгов




Последние изменения в нормативно-правовом регулировании научной сферы и сферы интеллектуальной собственности

27 Июня 2016

1. Утверждены правила возмещения части затрат, связанных с уплатой пошлин при патентовании российских разработок за рубежом.

Операторам – российским юридическим лицам, соответствующим определенным критериям и оказывающим услуги по патентованию российских разработок за рубежом – будут предоставляться субсидии для возмещения части затрат по уплате за пользователей патентных пошлин, если такая уплата осуществляется на основании договора об оказании услуг по патентованию разработок, согласно которому пользователь не возмещает оператору уплаченные патентные пошлины. Согласно правилам, пользователями признаются субъекты малого и среднего предпринимательства, индивидуальные предприниматели или физические лица, зарегистрированные на территории РФ, являющиеся производителями и (или) экспортерами и заключившие с оператором договор об оказании услуг по патентованию разработок за рубежом. К затратам, на возмещение которых предоставляются субсидии, отнесены расходы на уплату международных пошлин, национальных пошлин, а также пошлин за поддержание патента в силе (не более чем за 3 первых года срока действия патента), указанных на официальных сайтах патентных ведомств государств – участников Договора о патентной кооперации (PCT) и на официальном сайте Международного бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности. Отбор операторов – получателей субсидий – осуществляет Министерство промышленности и торговли РФ.

Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на возмещение части затрат, связанных с уплатой пошлин при патентовании российских разработок производителей и экспортеров за рубежом, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2016 г. № 548 и подлежат применению с 30 июня 2016 г.

2. Утверждены методические указания по заполнению формы «Мониторинг по основным направлениям деятельности образовательной организации высшего образования за 2015 г. (форма № 1-Мониторинг)».

Респондентами по указанной форме статистического наблюдения являются юридические лица, осуществляющие подготовку кадров по образовательным программам высшего образования: бакалавриат, специалитет, магистратура, находящиеся в ведении Российской Федерации.

Методические указания утверждены Министерством образования и науки РФ 21 марта 2016 г. (№ АК-7/05вн).


Возврат к списку

© РИЭПП 2017  На главную О нас Руководство Структура Научные кадры Ученый совет Научная деятельность Участие в ФЦП Выполненные работы Противодействие коррупции Работа в РИЭПП