Организационно-информационные и нормативно-правовые основы национальной нанотехнологической сети

В июне 2012 года в издательстве «Языки славянской культуры» вышла из печати брошюра заведующего сектором РИЭПП, кандидата экономических наук Бориса Петровича Бармакова «Организационно-информационные и нормативно-правовые основы национальной нанотехнологической сети».
Брошюра посвящена вопросам организационного и нормативного регулирования отношений субъектов национальной нанотехнологической сети.
В предисловии отмечается, что развитие нанотехнологий в России и в мире обещает революцию не только в науке, но и в производстве. В рейтинге ведущих нанотехнологических держав, составленном экспертами корпорации LuxResearch Inc., Россия заняла 12-ое место, при этом показав наилучшую динамику за последние 4 года среди всех представленных стран.
В настоящее время в стране формируется национальная нанотехнологическая сеть (ННС), но ее дальнейшее развитие сдерживается не только экономическими условиями для бизнеса, но и состоянием организационно-правовых отношений в этой сфере. Этим проблемам и посвящена брошюра Б.П.

Возврат к списку