«Остров 10-22»: НОЦ: от идеи до воплощения

11 Июля 2019

С 10 по 22 июля 2019 года в Москве в Сколковском институте науки и технологий пройдет образовательный интенсив «Остров 10-22», цель которого - создание и развитие команд региональных университетов, которые смогут реализовать системные изменения в сфере подготовки кадров для технологического развития.

Одним из организаторов мероприятия является Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, отвечающее за работу факультета научно-образовательных центров и реализацию образовательного трека «НОЦ: от идеи до воплощения».

В рамках образовательного трека «НОЦ: от идеи до воплощения» запланированы выступления М.М. Котюкова, Министра науки и высшего образования Российской Федерации, Г.В. Трубникова, первого заместителя Министра науки и высшего образования Российской Федерации, ряда руководителей профильных департаментов, а также региональных руководителей, представляющих лидеров НОЦ из Пермского края, Белгородской, Кемеровской, Нижегородской и Тюменской областей, отобранных без проведения конкурсного отбора.

В дискуссиях примут участие эксперты в области трансфера технологий, управления и оценки интеллектуальной собственности, а также будут рассмотрены развилки формирования организационно - управленческих моделей НОЦ.

Результатом работы трека «НОЦ: от идеи до воплощения» станут проекты программ деятельности НОЦ, защита которых состоится перед экспертной комиссией под председательством М.М. Котюкова. Проекты и программы, подготовленные НОЦ на образовательном интенсиве фактически будут являться дорожной картой деятельности НОЦ, которые призваны стать драйвером экономического роста регионов и сформировать новый «инновационный ландшафт» России.

Перечень НОЦ:

  1. Научно-образовательный центр «DATA SCIENCE ЦЕНТР КИУ» при Казанском инновационном университете имени В.Г. Тимирясова (КИУ)
  2. Научно-образовательный центр цифровых высокоскоростных транспортных систем на базе Российского университета транспорта
  3. Научно-образовательный центр Удмуртской Республики
  4. Южно-Российский научно-образовательный центр
  5. Научно-образовательный центр «Байкал»
  6. Научно-образовательный центр Нижегородской области
  7. Научно-образовательный центр «Кузбасс»
  8. Самарский научно-образовательный центр
  9. Научно-образовательный центр «Искусственный интеллект» на базе Московского физико-технического института
  10. Научно-образовательный центр «Цифровые технологии и новые материалы для повышения эффективности добычи, транспорта и глубокой переработки углеводородного сырья»
  11. Научно-образовательный центр «Морские науки, технологии и региональные экосистемы» на базе ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет»
  12. Научно-образовательный центр «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования»
  13. Уральский научно-образовательный центр «Передовые промышленные технологии»
  14. Научно-образовательный центр «Комплексная безопасность социально-экономических и природно-техногенных систем на территории СКФО»
  15. Пермский научно-образовательный центр «Рациональное недропользование»
  16. Научно-образовательный центр «Инновационные решения в АПК» на базе НИУ БелГУ
  17. Межрегиональный научно-образовательный центр Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО
  18. НОЦ "Инновационные решения в АПК"