В РИЭПП состоялся научный семинар по вопросам внедрения типового положения «Политика в области интеллектуальной собственности для университетов и научно-исследовательских организаций Российской Федерации»

26 Марта 2019

В пятницу, 22 марта 2019 года, в РИЭПП состоялся научный семинар, в ходе которого лаборант-исследователь Отдела правовых исследований Степанова Мария Олеговна представила доклад по теме «Внедрение типового положения «Политика в области интеллектуальной собственности для университетов и научно-исследовательских организаций Российской Федерации».

Докладчиком была представлена информация об истории разработки типового положения, этапах его развития, адаптации типового положения для Российской Федерации, его внедрении в российских научных и образовательных организациях.

В рамках семинара сотрудники РИЭПП обсудили материалы доклада, особо обратив внимание на внедрение модели закрепления прав на интеллектуальную собственность в российских организациях, осуществляющих исследования и разработки, а также на результаты опроса таких организаций, проведенного автором доклада, об использовании типового положения. Также участники семинара высказали ряд критических замечаний и рекомендаций по повышению качества представления материала.

Доклад будет озвучен Марией Олеговной на Национальном семинаре по политике интеллектуальной собственности университетов и научно-исследовательских институтов, организованным Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Омским государственным техническим университетом, проводимом в г. Омск 26-27 марта 2019 г.