Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов принимает заявки на участие в конкурсе «Премия ВОИР – 2019»

19 Марта 2019

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Премия ВОИР – 2019». Конкурс проводится в двух номинациях: «Лауреат Премии ВОИР» и «Лауреат молодежной Премии ВОИР». В первой номинации присуждается премия 1 миллион рублей, во второй – 50 тысяч рублей.

«Премия ВОИР» в области изобретательства и рационализаторства за создание изобретений и полезных моделей, которые обладают наибольшим потенциалом в гражданском секторе экономики и открывают новые направления в технике и технологиях, присуждается Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов (ВОИР) совместно с Российской академией наук и НИЦ «Курчатовский институт» при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

«Премия ВОИР» вручалась Академией наук СССР лучшим изобретателям и рационализаторам с 1957 года. Традицию проводить конкурс возобновили в 2018 году. В прошлом году на право стать «Лауреатом молодежной Премии ВОИР» претендовали изобретатели из 22 регионов Российской Федерации в возрасте до 35 лет, представившие на суд компетентного жюри 119 проектов в разных отраслях науки. В номинации «Лауреат Премии ВОИР» рассматривалось 500 проектов.

Церемония награждения лауреатов и победителей конкурса 2019 года будет проходить 24 июня в зале Президиума Российской академии наук (Москва, Ленинский пр., д.14).

Заявка на участие в «Премии ВОИР 2019» представляется согласно положению о конкурсе и отправляется вместе с приложениями на электронную почту voir2019@ros-voir.ru до 30 апреля 2019 года.