РИЭПП принял участие в Двадцать второй Международной конференции и выставке «LIBCOM-2018»

28 Ноября 2018

27 ноября 2018 г. РИЭПП принял участие в Двадцать второй Международной конференции и выставке «LIBCOM-2018», которая состоялась в г. Суздаль.

Организаторы конференции: Государственная публичная научно-техническая библиотека России, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ), Национальная библиотечная ассоциация «Библиотеки будущего», Российская государственная библиотека, Международная ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий (Ассоциация ЭБНИТ).

В рамках программы состоялась научная конференция «Наукометрия, библиометрия, открытые данные и публикации в науке». На конференции председательствовали Белявский Олег Викторович, директор Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ); Ильина Ирина Евгеньевна, и.о. директора Российского научно-исследовательского института экономики, политики и права в научно-технической сфере, Москва; Шрайберг Яков Леонидович, генеральный директор ГПНТБ России.

Первую сессию конференции «Наукометрия, библиометрия, открытые данные и публикации в науке» открыл совместный доклад Ильиной И.Е. и Шрайберга Я.Л. на тему «Система мониторинга российской науки: текущее состояние и перспективы». Доклад вызвал живой интерес у участников конференции.

На второй сессии конференции «Наукометрия, библиометрия, открытые данные и публикации в науке» выступила с докладом Парфенова С.Л. (первый заместитель директора РИЭПП) на тему «Практическая наукометрия: к вопросу о показателях публикационной активности организаций». Доклад освещал результаты совместного исследования сотрудников РИЭПП (Парфенова С.Л., Долгова В.Н., Безроднова К.А.) и ГПНТБ России (Михайленко И.В.).

Сотрудники РИЭПП приняли участие в работе центральной дискуссионной площадке «Национальная и централизованная подписка на международные индексные базы данных и полнотекстовые ресурсы».