Конкурс лучших практик РАНХиГС

7 Июня 2018

5 июня 2018 года сотрудники РИЭПП участвовали в качестве экспертов в финале «Конкурса лучших практик», проводимого ежегодно Институтом организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС. Данный конкурс посвящен выявлению, поддержки и продвижению лучших технологий и практик в сфере образования, управления карьерой, интеллектуальной деятельности.

В мероприятии приняли участие представители, филиальной сети и структурных подразделений РАНХиГС, научных организаций и других вузов, а также центров содействия трудоустройству и занятости студентов. В 2018 году в конкурсе представлены следующие номинации: «Профессиональный старт», «Эффективность образования», «ДПО для органов власти», «Кейсы в обучении», «Управление карьерой», «Инновационное решение», «Игры в обучении», «Проекты в обучении». В каждой номинации было представлено по три-четыре проекта.

В качестве экспертов от РИЭПП выступили Светлана Леонидовна Парфенова (первый заместитель директора РИЭПП) и Владислава Николаевна Долгова (зав. сектором Социально-экономических проблем развития научно-технологической сферы) в номинациях:

  • «Инновационное решение» (проекты: от Волгоградского института управления – «Региональный урбанистический фестиваль-практикум «Городские инициативы», от Сибирского института управления – «Клуб Общеакадемического конкурса лучших практик в Сибирском институте управления-филиале РАНХиГС – площадка креативных изменений», от Поволжского института управления им. П.А. Столыпина – «Гид по организациям»),
  • «Управление карьерой» (проекты: от Среднерусского института управления – «Форсайт-инкубатор планирования и развития карьеры в сфере государственных закупок «Эффективный контрактный управляющий», Волгоградского института управления – «Специализированный курс по формированию тренерских компетенций «Команда», от Поволжского института управления им. П.А. Столыпина – «Симулятор трудоустройства»),
  • «Профессиональный старт» (проекты: от Северо-Кавказкого института управления – «Профориентационный PR-проект «Ориентир» и «Школа молодого экономиста – экономика для жизни или жизнь для экономики?», от Калужского филиала РАНХиГС – «ПРОФИ project: о профессии от студентов (опыт построения системы работы по профессиональной ориентации подростков Студенческого клуба КФ РАНХиГС»).
Светлана Леонидовна Парфенова Владислава Николаевна Долгова